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 recette de barf

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M. ABbath



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MessageSujet: recette de barf   20/3/2015, 15:59

Bonjour ,

Connaissez vous des recettes de BARF avec le grammage de chaque portion ?
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stef-killer
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MessageSujet: Re: recette de barf   22/3/2015, 00:47

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Emy33

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MessageSujet: Re: recette de barf   4/8/2015, 15:59

J'ai trouvé ça aussi, vous en pensez quoi ?

http://www.feulenoir.com/article-7-95.htm

Feulenoir a écrit:

Passer au mixeur :

- Viande : 200,00 Gr (blanc de poulet, steak haché 5%)
- Foie de bœuf : 15,00 Gr
- Levure de bière Gayelord H. : 7,50 Gr
- Germe de blé Gerblé : 7,50 Gr
- Coquille d'œuf : 1,38 Gr
- Mélange 50/50 Huile de colza / tournesol = 1 cuillère à café ~ 5 gr

Remarques :
- Pour la viande, j'ai noté 200 gr, cela peut être 200 gr de viande blanche, 200 gr de steak haché à 5%, ou un mélange des 2, etc.
- Pour les coquilles d'oeuf, il est préférable de faire cuire l'œuf (œuf dur).
- Pour l'huile, prendre une bouteille et mélanger la même quantité d'huile de colza et de tournesol.
- Si les matières premières (foie, steak) sont fraîches on peut préparer à l'avance la ration et la congeler pour la semaine, sous forme de steak. On rajoutera l'huile, le germe de blé et la levure de bière à la dernière minute (c'est-à-dire décongelé).
- Le plus difficile est de peser précisément la coquille d'oeuf mais il suffit de préparer une grande ration genre 1 kg et la congeler ensuite.
- Le steak haché est du 5% de matière grasse. L'apport de protéine est très élevé, proche de celui d'un poussin, donc optimale pour une furette gestante, un furet convalescent, etc. Pour un furet en entretient ont peut choisir des steak plus gras (10%, 15%) mais ne jamais monter au delà de 15% de matière grasse.
- On peut remplacer une fraction du steak par 1 oeuf dure (donc CUIT). Pour un oeuf de 45 gr, on prend que 155 gr de viande. L'avantage c'est que l'on récupère la coquille de l'oeuf cuit pour préparer la ration.
- L'avantage du steak haché est qu'il est déjà haché donc pas besoin d'investir dans un broyeur puissant. Il faut simplement écraser avec un pilon les coquilles d'oeuf.

Dernière remarque, la ration ménagère mixée expose au développement de la plaque dentaire.
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MessageSujet: Re: recette de barf   4/8/2015, 16:21

c'est une recette pas mal, je ne suis pas experte. mais d'expérience c'est vite assez ch*nt d'en faire régulièrement, c'est pour ça que le poussin est pratique! attention pour le furet plutôt viande maigre de volaille que boeuf, qui est assez gras...
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Emy33

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MessageSujet: Re: recette de barf   4/8/2015, 16:43

Ok ^^ ça peut dépanner si on a plus de poussins ?
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Digit

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MessageSujet: Re: recette de barf   4/8/2015, 17:02

perso si je fais du mélange de viande en dépannage je fais 80 % muscle, 20 % abats (50% coeurs de vollaille, 50% foies de volaille)

ce qui donne pour 1KG de viande 800gr de filet de poulet, 10 gr de coeurs de poulets, 10 gr de foie de poulet, tu peux ajouter de la levure de bière (pour le poil!). le tout bien bien mixé, bien réparti.

si tu souhaite le congeler tu peux le faire dans des moules à glaçon pour pouvoir doser facilement, et laisser décongeler 1 journée ou 1/2 journée au frigo avant de le donner à ton fufu. ça se garde max 3 jours au frigo. je ne mets ni blé ni matière grasse supplémentaire.
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Emy33

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MessageSujet: Re: recette de barf   4/8/2015, 17:27

Ok, merci beaucoup pour l'info !
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